ডিসি কারেন্ট দিয়ে এলইডি ১ওয়াট গুলা কিভাবে জালাতে পারবো?
nayonkhanNm

৪টি ডায়োডের তৈরি রেকটিফায়ার দিয়ে এসি কারেন্ট ডিসি করতে পারেন

আপনি এসি কারেন্ট থেকে ডিসি কত ভল্ট এবং কত এম্পিয়ার কারেন্ট করতে চান তা কিন্ত বলেন নি। স্বাভাবিক ভাবে ট্রান্সফর্মার ব্যবহার করে এসি থেকে ডিসি বের করা যায়। ট্রান্সফর্মার যে কোন ইলেক্ট্রনিক্স দোকানে পাবেন

আপনি ১ ওয়াট LED ড্রাইভ কিনেনিতে পারেন এটাই আপনার জন্যে সর্বউত্তম  আর এসি থেকে ডিসি বানাতে হলে ট্রান্সফরমার ডায়ােট ও ক্যাপাসিটর প্রয়জন হয়

এসি টু ডিসি করার জন্য রেক্টিফায়ার ডায়ড ব্যাবহার করতে হবে। এল ই ডি যত ভোল্ট এর হবে তত ভোল্ট প্রয়োগ করলেই হবে।