আপনি সম্ভাবত এসি ও ডিসি জেনেরেটর সর্ম্পকে জানতে চাচ্ছেন।

আমরা জানি যে, যে কোন জেনেরেটরের আর্মেচার ওয়াইল্ডিং য়ে প্রথমত পরিবর্তনশীল ভোল্টেজ বা এসি উত্পন্ন করে,

ডিসি জেনেরেটরের ক্ষেত্রে এই এসি কে ক্যামুটেটরের মাধ্যমে ডিসিতে রূপান্তর করা হয়,

এবং তা লোডে সরবারহ করা হয়, ডিসি ও এসি জেনেরেটরের মূল পার্থক্য হল একটি ক্যামুটেটর।

ক্যামুটেটর:

এটি দেখতে গোলাকার বিয়ারিং এর মত,যার মাধ্যমে কারেন্ট এসে এখানে জমা হয়ে থাকে পরবর্তী ধাপে যাবার জন্য।

এই ব্যাপারে আরো অনেক আলোচনা করা যেতে পারে আজ সময়ের অভাবে করতে পারলাম না।

বানানে ভুল হলে ক্ষমা করবেন, এর চাইতে ভালো তথ্য থাকলে তাকে অগ্রীম ধন্যবাদ ।

এসি ও ডিসি জেনারেটর ২ টির উৎপাদন প্রক্রিয়া একই। একটি চুম্বক বলরেখাকে কর্তন করার মাধ্যমে ভোল্টেজ উৎপাদন করাহয়। সব জেনারেটর ই এসি উৎপাদন করে। তারপর তা থেকে ডিসি আউটপুট পাওয়ার জন্য কমুটেটর ব্যাবহার করে অউটপুট নেয়া হয়। জেনারেটরের ২ টি অংশ থাকে। একটি আর্মেচার একটি ফিল্ড। আর্মেচারে স্হির মেগনেট করার জন্য এতে ডিসি সাপ্লাই দেওয়া হয়।