আপনি মোবাইলের ব্যাটারিটা কে হিট দিন অথবা নতুন ব্যাটারি কিনুন।

simpleboy

আপনি ব্যাটারি সেভার নামক যেকোনো এ্যাপ্স ব্যবহার করতে পারেন...
এতে চার্জ থাকার সময় বৃদ্ধি পাবে কিছুটা হলেও....

১) মোবাইল আলো যতো পারেন, তত কম দিয়েন। ২) হোম সুইচ চেপে মুল ঘরে আসা বন্ধ করে দিন। এতে আপনার মোবাইলের ব্যাকগ্রাউন্ড এ অ্যাপ গুলো চলতে থাকে। ৩) সার্ভিস প্রয়োজন চারা চালু রাখবেন না। ৪) মোবাইল সম্ভব হলে রুট করে "ডোজ" মোড দিয়ে ব্যাটারির জিবন আরো বারাতে পারেন। ৫) মোবাইল ভার্সন 6.0 এর উপরে হলে সারাক্ষন ব্যাটারি সেভিং মোড চালু রাখতে পারেন। ৬) অটো রান বন্ধ করতে অনেক কিছু ব্যবহার করতে পারেন। ৭) মোবাইল যেদিন ব্যবহার বেশি করে ফেলবেন সেদিন ব্যবহার সেসে মোবাইলটি একবার রিস্টার্ট দিয়ে দিবেন। ৮) রিকভারি মোড এ গিয়ে "ওয়াইফ ক্যাস পার্টিশন" করে নিতে পারবেন। ৯) ক্যাস মেমোরি প্রতিদিন ক্লিয়ার করে নিবেন। storage অপশন থেকে। ১০) মোবাইল চার্জ দিয়ে ব্যবহার করবেন না। ১১) আর মোবাইল ব্যবহার করতে করতে গরম হয়ে গেলে ইলেকট্রিক ফ্যানের নিচে ব্যবহার করতে পারেন। কম্পিউটার এর মতোন। সিপিউ ঠান্ডা হয়ে যাবে।  ১২) যে কোন অ্যাপের লাইট অ্যাপ ব্যবহার করতে পারেন। যেমন- ফেবু. এর পরিবর্তে ফেবু লাইট।  আর কিছু জানতে চাইলে বলুন।

১.Live wallpaper ব্যবহার করবেন না।

২.মোবাইলে Homesceen এ বেশি widgets ব্যবহার করবেন না ।

৩.চার্জ 25 এর কম হলে চার্জ দিবেন।

৪.কখনো চার্জ দিয়ে মোবাইল চালাবেন না ,তাহলে মোবাইলের ব্যাটারির উপর প্রভাব পড়বে। আর কখনওই একবারে চার্জ শেষ করবেন না বা অতিরিক্ত চার্জ দিবেন না নাহলে ব্যাটারির উপর খারাপ প্রভাব পড়বে ।

৫.আপনার ডাউনলোড করা apps গুলো যদি রানিং এ থাকে তাহলে তাহলে সেগুলো স্টপ করবেন,যেভাবে করবেন : settings →Application→running Application... আর মোবাইলের কিছু অপ্রয়োজনীয় apps running এ থাকলে সেগুলো ও স্টপ করে দিবেন এতে কোন সমস্যা হবে না । হলে মোবাইল অপ করে অন করবেন তাহলেই ঠিক হয়ে যাবে ।

৬.কখনওই কোন apps কে হোম বাটন টিপ দিয়ে বের হবেন না ।তাহলে সেটি ব্যাকগ্রাউন্ড এ চলতে থাকবে। আপনি exit করে বের হবেন।

৭.মোবাইলের স্ক্রিন উজ্জ্বলতা কমিয়ে রাখবেন।

৮.ওয়াইফাই,অটো রোটেশন,ব্লুতুথ সবসময় অন না রাখাই ভালো।
এভাবে নিয়ম মেনে চললে আপনি আপনার মোবাইলে চার্জ বাঁচাতে পারবেন, ফলে সেটি বেশিক্ষন টিকে থাকবে।