আমার লেখা কিছু গুরুত্বপূর্ণ পোস্ট, নোট আমি আমার মোবাইলের Note app এ সেভ করে রাখছি। কিন্তু, আমি চাই আমার এই নেটগুলি যাতে আজীবন সংরক্ষণ করতে পারি। যদি Android মোবাইল হারিয়ে যায়, কিংবা নষ্ট হয়ে যায় তবুও যাতে আমি আমার পোস্ট - নোটগুলি ফিরে পাই। এমন সিস্টেম অবশ্যই আছে। প্লিজ সঠিক সমাধান দিন। আমার Android Mobile.
আপনি এখান থেকে private notepad অ্যাপটি ডাউনলোড করুন।

 তারপর অ্যাপটি ওপেন করুন। অ্যাপটির সেটিং থেকে backup & restore-এ যান।
তারপর sync with google drive অন করে দিন।
 এরপর আপনি কোনোকিছু লিখলে সেটা গুগল ড্রাইভে আপ্লোড হয়ে যাবে। আপনি অ্যাপটি Uninstall করলেও লেখাগুলো ফেরত আনতে পারবেন।
আপনি Play Store থেকে Evernote - Stay Organized অ্যাপটি ডাউনলোড করে ইমেইল দিয়ে রেজিস্ট্রেশন করে নিন ব্যাস আপনার কাজ শেষ।
এখন আপনার গুরুত্বপূর্ন পোস্ট, নোট সেভ করে রাখুন আজীবন। মোবাইল হারিয়ে বা নষ্ট হয়ে গেলেও সমস্যা নাই। অন্য যেকোন মোবাইলে Evernote ডাউনলোড করে লগ-ইন করলে আপনি আপনার সব ফেরত পাবেন।