হঠাত মেমোরি কর্ড নষ্ট বা হারিয়ে গেলে প্রিয় ফটো ও গানগুলোও হারিয়ে ফেলি। ফলে অনেক কষ্ট লাগে।তাই জানতে চাই কোন অ্যাপ অাছে কি সংরক্ষনের জন্য।
Himithu

এমন সমস্যা আমাদের সবার ই হয়। খুব গুরুত্বপূর্ণ কিছু হারিয়ে ফেললে এমন খারাপ লাগাটাই স্বভাবিক। এর জন্য আপনি গুগল ড্রাইভ নাম এরএপ্স ইউস করতে পারেন। ওখানে আপনি আপনার পারমেনেন্ট জিমেইল একাউন্ট টা দিয়ে লগ ইন করবেন। প্রথম আপনাকে ফ্রি ২ জিবি স্পেস দেয়া হবে। আপনার ইম্পরট্যান্ট ফাইল,ফটো ওখানে ট্রান্সফার করে রাখতে পারবেন। যখন খুসি তখন ওখান থেকে দেখে নিতে পারবেন। ইভেন অন্য কোন ডিভাইস এও আপনার জিমেইল দিয়ে লগইন করে ফাইল গুল দেখে নিতে পারবেন। অথবা ডিগ (Degoo) নাম এর এপ টাও ব্যাবহার করতে পারেন। এটায় ১০০ জিবি পরযন্ত ট্রান্সফার করতে পারবেন। ধন্যবাদ

সারাজিবন সংরক্ষিত থাকবে। গুগল ড্রাইবে রাখলে।  এজন্য আপনাকে one drive নামে এপ্সটা ডাউনলোড করতে হবে।

image

আপনি গোগল ড্রাইভ ব্যবহার করে দেখতে পারেন। যেমন নিরাপদ, তেমনি আরামদায়ক।