আমি গ্রামে দেখেছি কোনো বয়স্ক (৫৫+) ব্যাক্তির স্ত্রী মারা গেলে তারা প্রায়শই পুনরাই বিয়ে করে। সাধারনত দেখা যায় এমন ব্যাক্তির এই বয়সে তাদের ছেলেরা ও বিবাহিত হয়। তারমানে তার খাওয়া দাওয়া সব ব্যবস্থা ছেলে+বউমা করে দিতে পারে। কিন্তু আমি তাদের ২য় বিয়ে নিয়ে জানতে চাইলে তারা যৌনতার কথা বলে। তাহলে আমার প্রশ্ন দেশের হাজার হাজার যুবক কিভাবে বছরের পর বছর প্রবাসে থাকছে?

কিছু বড় বড় ইসলামী স্কলারদের মতে,যদি জেনা ব্যাভিচারে লিপ্ত হওয়ার তীব্র আশংকা থাকে তবে হস্তমৈথুনের মাধ্যমে সাময়িকভাবে কমোত্তেজনা নিয়ন্ত্রণ করতে পারবেন।তবে এই আবস্থা ছাড়া অন্য সকল অবস্থায় হস্তমৈথুন করা হারাম।আবার এটা অভ্যাসে পরিণত হলেও হারাম হবে।তবে এখানে যুক্তি হল,  অবশ্যম্ভাবী অধিক গুনাহ পুর্ণ কাজ থেকে বেচে থাকার জন্য অপেক্ষাকৃত কম গুনাহপূর্ণ কাজ করলে আল্লাহ ক্ষমা করে দিতে পারেন। এছাড়া স্বাভাবিক ভাবে সকল ধরনের যৌন উত্তেজক চিন্তা ও কর্ম থেকে বিরত থাকলে আর ইসলামের হুকুম আহকাম পালন করলে আশা করা যায় যৌনতা নিয়ন্ত্রণ করা সম্ভব।