একটি নদী বয়ে যাচ্ছে নদীর ধারে ২ জন লোক

দাঁড়িয়ে আছে, দুজনেই নদীটা ক্রস করবে,

কিন্তু নৌকা একটাই আর নৌকাতে সর্বোচ্চ উঠতে

পারে। একবার নৌকায় চড়ে কিভাবে নদীটি পার হবে?

আপনি বলেছেন সর্বোচ্চ একজন বসতে পারে। তার মানে এই নয় যে ২জন নৌকায় উঠতে পারবে না। ২ জনই উঠতে পারবে তবে একজন দাড়ায় থাকবে আর একজন বসবে।

প্রথমে একজন  পার হবে। সে গিয়ে ওইপারে কেউ পার হওয়ার আছে কি না দেখবে। তারপর যে ওই পার থেকে পার হতে চায় সে নৌকা নিয়ে আসবে। তখন আরেকজন পার হয়ে যাবে।

ArfanAli

আসলে দুজন দুই পাড়ে ছিলো। একজন অপর পাড়ে যাওয়ার পর অপর ব্যক্তি নদী ক্রস করবে।