প্রায় পাঁচ বছরের বেশি ঠিকমত খাওয়া দাওয়া না করে আমার শরীরটা অনেক খারাপ হয়ে গেছে.. আমার বয়স ১৮.. আমি কিভাবে শরীর ভাল করতে পারি.. স্বাভাবিক মোটা হতে চায়.. কেমন খাবার খেতে হবে???

niloyrana

আপনি হোমিওপ্যাথি আমলকি সিরাপ খেয়ে দেখুন । এটা আপনার হজম শক্তি বারাবে । স্বাস্থ্য ঠিক রাখবে আমি খেয়েছি মোটা হয়েছি

Sam

আপনি পুষ্টিকর খাবার খাবেন| প্রোটিন এবং ফ্যাট জাতীয় খাবার খাবেন| প্রতিদিন দুধ,ডিম,মধু খেতে পারেন|রাতে 6-8 ঘন্টা ঘুমাবেন|তাহলে দ্রুত আপনি স্বাস্থ্যবান হয়ে উঠবেন|

ভালো স্বাস্থ্য পেতে হলে প্রতিদিন সুষম খাবার(আমিষ,শর্করা,ভিটামিন,খনিজ লবণ ও পানি) খেতে হবে।নিয়ম মাফিক চলাফেরা করতে হবে।ঠিক সময় খাওয়া দাওয়া পরিমান মত ঘুম,পর্যাপ্ত ব্যায়াম,পরিষ্কার পরিছন্নতা বজায় রাখতে হবে।তাহলে আশা করা যায় আপনি সুস্বাস্থ্যের অধিকারী হতে পারবেন।