আমি অনেক বেশি ফোন টিপতে টিপতে এখন চোখগুলা কেমন যেনো দুর্বল লাগছে এবং দ্রুত পলক পড়ছে।  এখন কি করবো আমি?  ঔষুদ খাবো নাকি খাবার খেলে ঠিক হবে?
RushaIslam

যদি চোখে ঝাপসা দেখেন কিংবা এজাতিয় সমস্যা হয় তাহলে দ্রুত চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।প্রতিদিন কাজের শেষে চোখ ঠান্ডা ও পরিষ্কার পানি দিয়ে ভালোভাবে ধুয়ে নিন। অতিরিক্ত ফোন /কম্পিউটার এসবের সামনে থাকবেন না।পুষ্টিকর খাবারের পাশাপাশি আপনি প্রতিদিন ৫-৮টি করে বাদাম খাবেন এবং ভিটামিন সি যুক্ত ফল খাবেন রোজ (কমলা খেতে পারেন)।মাংসের তুলনায় মাছ খাবেন বেশি করে। সকালে উঠেই সবুজ কোনো বস্তুর দিকে তাকিয়ে থাকুন এবং চোখের মণিকে ঘুরান সেই সবুজ বস্তুর দিকে চোখ রেখেই।