Sanjoyrand1

সুন্দর দেখানোর জন্য অথবা জায়গা বাঁচানোর জন্য আমরা অনেকেই আমাদের ওয়ার্ডপ্রেস সাইতে এর ক্যাটাগরি গুলো ২ সারিতে সাজাতে চাই । কিন্তু গুগল থেকে প্রাপ্ত তথ্য দিয়ে বেশির ভাগ সময় ই কাজ হচ্ছে না দেখা যায় । তারুপর আবার আছে পিএইচপি কোড এডিট এর ঝামেলা ।

c1

তাই আপনাদের আমি একটি সহজ নিয়ম দেখাচ্ছি যাতে আপনাকে এত ভেজাল করতে হবে না ।

১। প্রথমে আপনার এডমিন প্যানেল এ লগইন করে Apearance থেকে Widget এ যান ।

২। যে জায়গায় ক্যাটাগরি গুলো দেখাতে চান সে জায়গায় একটি “Text” Widget বসান ।

৩। “Text” Widget এ নিচের কোড গুলো বসান

<div style='float:left; width:45%;'>
<ul>
<li><a href="#">Category 1</a></li>
<li><a href="#">Category 2</a></li>
<li><a href="#">Category 3</a></li>
<li><a href="#">Category 4</a></li>
</ul>

</div>
<div style='float:right; width:45%'>
<ul>
<li><a href="#">Category 5</a></li>
<li><a href="#">Category 6</a></li>
<li><a href="#">Category 7</a></li>
<li><a href="#">Category 8</a></li>
</ul>
</div>

৪। তারপর Category 1,2,3 এ সবের জায়গায় আপনার ক্যাটাগরি এর নাম গুলো বসান আর # এর জায়গায় ক্যাটাগরি এর লিঙ্ক গুলো বসান ।

৫। আপনি চাইলে <li><a href=”#”>Category 1</a></li> এই লাইন আরও বসিয়ে ক্যাটাগরি সংখ্যা বাড়াতে পারেন ।

এখন আপনার সাইট এ দেখুন

বিঃদ্রঃ নতুন ক্যাটাগরি যুক্ত করলে তা আপনাকে নিজে Manually বসাতে হবে ।

অনুরূপ ভাবে মাসিক আর্কাইভ কেও সাঁজাতে পাড়েন ।

ধন্যবাদ সবাই কে ।