যেসব কারনে গরমে ঠোঁট ফাটেঃ

ডিহাইড্রেশন: ফাটা ঠোঁট, মুখ এবং চোখ এই সবই ডিহাইড্রেশনের লক্ষণ। এটি ঠিক করার জন্য সবচেয়ে বেশি প্রয়োজন দিনে ৮ থেকে ১২ গ্লাস পানি খাওয়া। ডিহাইড্রেশনের ফলে শরীরে মিনারেলের অভাব হয়। ত্বক ক্ষতিগ্রস্ত হয়।

সূর্যের তাপে পোড়া: গরমে সূর্যের তাপে চামড়া পুড়ে যায়। এর ফলে চামড়া শুষ্ক হয়ে যায়। ঠোঁট ফেটে যায় এর ফলে। রোদে বের হওয়ার সময় ঠোঁটেও আলতো করে সানস্ক্রিন ব্যবহার করুন।

ভিটামিনের অভাব: শরীরে কোষের কাজের জন্য ভিটামিন বি-২ প্রয়োজন। গরমে ঠোঁট ফাটার কারণ কিন্তু এই ভিটামিনের অভাবও হতে পারে। ডিম ও মাংস খেলে এই ভিটামিন শরীরে যায়।

Waruf

যখন অতিরিক্ত বেশি গরম পড়ে তখন বাতাসের আদ্রতা বাষ্প হয়ে হালকা হয়ে উপরে উঠে যায়। আর নিচে শুক্ত অপেক্ষাকৃত ভারি বাতাস থাকে। এর ফলে দেহ থেকে আদ্রতা বাইরে চলে আসে, ফলে শরীর পানি হারিয়ে ঠোট ফাটে।

আমরা যে পানি পান করি তা দেহ ধরে রাখতে না পারলে ডিহাইড্রেশন ঘটেও ঠোট ফাটে।

এখানে ঠোট ফাটার কিছু কারন দেওয়া আছে।