Jobedali

উদ্ভিদ ও প্রাণীর বংশ বিস্তারের মাধ্যমে উৎপাদন কাজ পরিচালনা করার প্রক্রিয়া হল প্রজনন শিল্প।
নার্সারিতে বীজ বপনের পর তার পরিচর্যার মাধ্যমে চারা গাছ উৎপাদন করা হয়। আবার হ্যাচারিতে মাছের পোনা চাষ করা হয়, যা বড় মাছে পরিণত হয়। পশু-পালনের ক্ষেত্রে এর লালন পালন করে বড় করা হয় এবং বংশ বাড়ানো হয়। এজন্য নার্সারি, হ্যাচারি ও পশুপালন কে প্রজনন শিল্প বলা হয়।