সর্ববৃহৎ ইন্টারনেট সার্ভিস প্রভাইডারের নাম বিটিসিএল । যেটার মালিক বাংলাদেশ সরকার । বিটিসিএল থেকেই বিভিন্ন কোম্পানির মাধ্যমে ইন্টারনেট ভাগাভাগি হয় আমার আপনার কাছে যায় ।

এর পর আছে বিডিকম, বিওএল, আইএসএন, লিন্কথ্রি । এদের নেটওয়ার্কের পরিধি বেশ বড় ।আর সবথেকে বড় ক্যাবল নেটওয়ার্ক এর নাম Summit Communications Limited

এই দুই জায়গা থেকে গিয়ে বিভিন্ন ব্রডব্যান্ড ইন্টারনেট সার্ভিস দেওয়া হয়। যেহেতু বিটিসিএল ইন্টারনেট সার্ভিস এর সবচেয়ে বড় জোগান । তাই সর্ববৃহৎ ইন্টারনেট ব্রডব্যন্ড হিসেবে বিটিসিএল কে ধরা যায় ।কিন্তু সুনির্দিষ্ট করে বৃহৎ ব্রডব্যান্ড কোনটা বলা সম্ভব নয় । তবে স্বাধীন ব্রডব্যান্ড বর্তমানে সবচেয়ে জনপ্রিয় একটি ব্রডব্যান্ড। এবং পরিধি অনেক বড় ।