বাদাম, কিসমিস ও খেজুর
ঘি, মাখন, ডিম, পনির, কোমল পানীয়, গরু-খাসির মাংস, আলু ভাজা, মিষ্টি জাতীয় খাবার, চকলেট, কন্ডেনস্‌ড মিল্ক, ডিম, কিসমিস, খেজুর, দই, কলা, আঙুরের জুস, আনারস ইত্যাদি খাবারে প্রচুর ক্যালরি থাকে।

ঘি,মাখন,ডিম,দুধ,পনির,কোমল পানিয়,গরু-খাসির মাংস, আলু,মিষ্টি জাতীয় খাবার,খেজুর,কলা,এগুলোতে ক্যলরি অনেজ বেশি থাকে।তাই রোজকার খাবার রুটিনে এগুলা থাকা অবশ্যক