বড় শিরক হলো আল্লাহ্ ছাড়া যেকোনো ব্যক্তি, প্রাণী বা বস্তুর উদ্দেশ্য কোনো ইবাদাত করা, তাই হচ্ছে বড় শিরক। একে শিরকে আকবর বলা হয়ে থাকে। বড় শিরক গুলো হচ্ছে,

আল্লাহ্ ছাড়া অন্যে কারো উদ্দেশ্যে তথা গায়রুল্লাহ্ র উদ্দেশ্যে কুরবানি করা, কোনো মৃত ব্যক্তির কাছে যেয়ে কিছু চাওয়া অর্থাৎ মাজারে যেয়ে কবর পূজা করা, আল্লাহ্কে ছাড়া অন্যে কারো ওপর ভরসা করা বা আশা করা যে যেকোনো সমস্যায় সমাধান করে দিবে। ইত্যাদি, সচরাচর এসবই বেশি উল্লেখযোগ্য হারে দেখা যায় মানুষের মাঝে