Yakub Ali

মেয়েদের যৌনি চুলকানির অনেক কারণ রয়েছে।

➡️Candida Albicans ছত্রাকের আক্রমণ

➡️ব্যাকটেরিয়াল ভ্যাজাইনোসিসের সংক্রমণ

➡️ট্রাইকোমোনিয়াসিস-এর আক্রমণ

➡️সেক্সুয়ালি ট্রান্সমিটেড ডিজিজ

➡️খোসপাচড়া ও মাইকোপ্লাজমা জেনেটালিয়াম এর সংক্রমণ হলে

➡️মেনোপোজের পর মহিলাদের ইস্ট্রোজেন নামক হরমোন কমে যায়। ফলে যোনি শুকিয়ে যায়। এর ফলে বিভিন্ন পরজীবীর সংক্রমণে।

➡️ডায়াবেটিস, রেনাল ডিজিজ, একজিমা ও রক্তে কোন রোগ থাকলে ও অন্যান্য কোন রোগ থাকলেও যৌনাঙ্গে চুলকানি হয়।

➡️মাসিকের সময় , অস্বাস্থ্যকর প্যাড ও কাপড় ব্যবহার করলে।

এছাড়াও আরো অনেক কারণে চুলকানি হয়। একজন রেজিস্টার্ড চিকিত্সকের পরামর্শ অনুযায়ী ঔষধ সেবন ও ব্যবহার করতে পারেন।

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য | আসলে ভেজাইনা চুলকানি বা যোনি চুলকানি হতে পারে যা স্ত্রীযোনীর চারপাশে, উরুর উপর বা যেখান থেকে মূত্র বের হয়ে আসে তা থেকে ব্যাক্টেরিয়া বা ঈষ্টের সংক্রমণ হতে পারে বা, এর জন্য যোনি

চুলকানি/সাদা স্রাব, মাসিক অনিয়মিত, তলপেটে ব্যথা সহ নানান সমস্যা হয়ে থাকে সুতারাং সেক্ক্ষএত্রে অবশ্যই কিছু নিয়ম মেনে চলবেন ও প্রয়োজনে গাইনি ডাক্তারের কাছে যাবেন |

এছাড়াও প্রতিকারের চেয়ে প্রতিরোধ এর জন্য সবসময়ই এসব মানা ভালো তাই  এসব  ব্যাপারে খেয়াল রাখবেন- -

  • সুষম খাবার খেতে হবে সবসময়।
  • - সবসময় ন্যাচারাল ফাইবারের প্যান্টি পড়ুন ।
  •  - মাঝেমধ্যে টকদই খাবেন।
  • - সুগন্ধিযুক্ত স্যানিটারি সামগ্রী ব্যবহার এড়িয়ে চলুন।
  • -  প্যন্টি পোশাক গুলো গরম জলে ধুতে হবে।
  •  - ভেজা কাপড়ে বেশিক্ষণ থাকবেন না। আপনি লবন মিশানো হালকা গরম পানি দিয়ে দিনে দুইবার যোনি পরিস্কার করবেন (সকাল ও রাতে) রঙীন ও বেশি সুগন্ধিযুক্ত টয়লেট টিস্যু ও সাবান যৌনাঙ্গে ব্যবহার করবেন না। ভেজা কাপড় পরে বেশিক্ষণ থাকবেন না।
  • গোসল বা ব্যায়ামের পর যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ভেজা কাপড়টি পাল্টে নিবেন।
  •  আপনার যৌনাঙ্গ পরিষ্কার রাখুন সবসময়। আর প্রসাব বা পায়খানা করার সময় হাত দিয়ে সামনে থেকে পেছনে এই নিয়মে পরিষ্কার করতে হবে। খেয়াল রাখবেন পায়খানার রাস্তার জীবাণু যেন যোনিতে না লাগে।
  • সুতির কাপড় দিয়ে তৈরি অন্তর্বাস বা পেন্টি পরুন।
  •  ওজন কমান।
  • যোনি আর্দ্র ও ভেজা রাখবেন না। মাসিকের সময় নোংরা কাপড় ব্যবহার করবেন না। পরিষ্কার প্যাড ব্যবহার করুন। নিয়মিত গোসল করুন। রাতে প্যাড পরে ঘুমাবেন না ও রাতে হালকা গরম পানি দিয়ে যোনি পরিস্কার করে ঘুমাবেন
  • - সবসময়ে যৌনাঙ্গ শুঁকনো রাখার চেষ্টা করুন। - প্রয়োজনে নারকেল তেল বা টি- ট্রি অয়েল ব্যাবহার করুন কিছুটা জ্বালার উপশম হবে।
ইনফেকশনকে হেলাফেলা না করে গাইনি ডাক্তারের শরণাপন্ন হতে হবে। কোনোভাবেই এসব এর ঔষধ ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া ব্যবহার করবেন না বা খাবেন না | সুস্থ্য থাকুন সচেতন থাকুন।ধন্যবাদ।