আমার স্ত্রীর ১৯/১২/২০২০ ইং তারিখে মিন্স হওয়ার কথা ছিল। কিন্তু এখনো হয় নাই। আমাদের নতুন বিয়ে হয়েছিল ০৬/১২/২০২০।প্রেগন্যান্সি টেস্ট রিপোর্ট নেগেটিভ এসেছিল। এখন মিন্স স্বাভাবিক করার জন্য কি করবো? নরমেন্স ট্যাবলেট খাওয়ালে কি কোনো ক্ষতি হবে? কিভাবে খাওয়াতে হবে

Jamiar

নরমেন্স ট্যাবলেট মিন্স আশার জন্য কাজে দিবে না। তাছাড়া আগে সঠিক ভাবে জানতে হবে ওনার মাসিক কেনো হচ্ছে না। ওনি প্রেগন্যান্ট কিনা জানতে ওনার মাসিকের ৩ সপ্তাহ পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন তাহলে বুঝতে পারবেন।

যদি ওনি প্রেগন্যান্ট নন বা রেজাল্ট নেগেটিভ আসে তাহলে অপেক্ষা করুন মাসিক হবে।আসলে শারীরিক দুর্বলতা,হরমোন এর তারত্মম্য এছাড়াও মিলনের কারনে ও রক্তশল্পতা কারনে মাসিক দেরিতে হতে পারে।তাই আপাতত অপেক্ষা করুন। ২/১ সপ্তাহ। এর পরেও মাসিক না হলে একজন গাইনি ডাক্তারের কাছে সহায়তা নিবেন।আশা করি বুঝতে পারছেন।।

Sakib111

অনেক সময় প্রথম মিলনের পরে মাসিক হতে দেরি হতে পারে তাই অপেক্ষা করুন