আমি জানতে চাই বিশ্বের সবচেয়ে ভয়ংকর রোগটি কি যারা জানেন তারা উওর দিবেন please

পৃথিবীর সবচেয়ে ভয়ংকর রোগ এইচআইভি দ্বারা সংক্রমিত রোগ এইডস। কারণ এই রোগ একবার ধরা পড়লে মৃত্যুর জন্য অপেক্ষা করা ছাড়া আর কিছু করার নেই। এই রোগের প্রতিষেধক এখনো পর্যন্ত আবিষ্কৃত হয় নি।  ব্লাড ক্যান্সার, লিভার সিরোসিস ইত্যাদিও অতি ভয়ংকর রোগ। এ রোগ নিরাময়ের পদ্ধতি জানা থাকলেও তা অত্যন্ত জটিল। যেমন- ব্লাড ক্যানসারের একটা পর্যায়ে যখন রোগীকে ব্লাড সাপ্লাই করা লাগে তখন আত্মীয়-স্বজনের মধ্য থেকে ব্লাডের প্রয়োজনীয় উপাদান খোঁজা লাগে। এর চিকিৎসা শুধুমাত্র সিংগাপুর, লন্ডনে হয়। অন্যান্য দেশীদের এর চিকিৎসা করাতে হলে বংশের সবাইকে নিয়ে সেদেশে যেতে হবে।

বিশ্বের সবচেয়ে ভয়ংকর রোগ হলো প্লেগ।এ রোগ হওয়ার কিছুক্ষণ পরেই বিকল হয়ে মারা যায়।কিন্তু বর্তমানে এ রোগ বেশকিছু দেশ ছাড়া দেখা যায় না।

পৃথিবীতে সবচেয়ে ভয়ংকর রোগ হলো AIDS.

বিশ্বের ভয়ংকর রোগের নাম ডায়াবেটিস।মৃত্য না হলেও,তা খুব ভয়ংকর।

বিশ্বের সবচেয়ে ভয়ংকর রোগের নাম এইডস । এটাকে মরণব্যধীও বলা হয় । এই রোগ হলে মৃত্যু অবধারিত । কারণ এই রোগের প্রতিষেধক আজও আবিস্কৃত হয়নি ।

বিশ্বের সবচেয়ে ভয়ংকর রোগের নাম ক্যান্সার।