Jamiar

নারী ও পুরুষের হরমোন জনিত রোগের লক্ষন সমুহগুলো হলো

  • প্রচন্ড মাথা ব্যথা, চোখে দেখতে সমস্যা হওয়া।
  • অতিরিক্ত ঘাম হওয়া, ওজন কমে যাওয়া, পাতলা পায়খানা হওয়া।
  • ওজন বেড়ে যাওয়া, মাথার চুল পরে যাওয়া, মাসিকে বেশি রক্ত যাওয়া,বেশি ঘুম পাওয়া।
  • বেশি বেশি পস্রাব হওয়া,বেশি খিদে লাগা,ওজন কমে যাওয়া।
  • ছেলেদের ব্রেস্ট বড় হয়ে যাওয়া।
  • মেয়েদের মুখে অত্যাধিক লোম হওয়া।
  • প্রেসার অত্যাধিক বেড়ে যাওয়া, প্রেসার নিয়ন্ত্রণে না আসা, বুক ধড়ফড় করা।
  •  ছেলেরা মিলনে তৃপ্তি না পাওয়া বা লিঙ্গউত্থাঞ্জনিত সমস্যায় ভুগা।নারীদের ক্ষেত্রে মিলনে অনিহা, ও অর্গাজম না পাওয়া।
  • ছেলের পুরুষাংগ বেশি ছোট হওয়া মিলনে তৃপ্তি না পাওয়া।
  • হাত পা অত্যাধিক বড় হয়ে যাওয়া।
  • উচ্চতা অনেক কম হওয়া ( বামন)
  • উচ্চতা অত্যাধিক বেড়ে যাওয়া।
  • স্টেরয়েড জাতীয় ড্রাগ অনেকদিন খাওয়ার ফলে শরীর ফুলে যাওয়া।
  • অতিরিক্ত বমি,প্রেসার কমে যাওয়া, ওজন কমে যাওয়া।
  • হাড় নরম হয়ে যাওয়া।
উক্ত সমস্যা গুলোর সম্মুখীন হলে দ্রুত একজন হরমোন রোগ বিশেষজ্ঞ চিকিৎসক এর কাছে চিকিৎসা নিবেন। এবং নিয়মিতভাবে পুষ্টিকর খাবার ও জিম করবেন।আসা করি সুস্থ্য থাকবেন।ধন্যবাদ।