মুখের ভিতরের ময়লা এর কারণে ব্রণ হয়ে থাকে । এই ব্রণ থেকে বাঁচতে নিচের উপায় গুলো অনুসরণ করুন ।

১। মুখ ধোয়া: ব্রণ দূর করার প্রথম উপায় হলো সঠিকভাবে মুখ পরিষ্কার করা। তাই বলে আপনাকে দিনে বারবার মুখ ধুতে হবে না। এটি আবার হিতে বিপরীত হতে পারে। সকালে-দুপুরে-রাতে নিয়ম করে বার তিনেক মুখ পরিষ্কার করলেই হবে ।

২। কখনোই ভুলেও ব্রণে নখ দিয়ে খোঁচাখুঁচি করতে যাবেন না । এমন করলে দাগ পড়ে যাবে। প্রচুর পরিমাণ শাকসবজি ও ফলমূল ও পর্যাপ্ত পানি পান করুন। পর্যাপ্ত ঘুম নিবেন।

৩। সরিষাতে এর কারন এ মুখের ব্রুন এর জীবাণু মারে যায়। তাই সামান্য সরিষা গুঁড়ার সঙ্গে এক চা চামচ মধু মিশিয়ে প্যাক তৈরি করে মুখে লাগান। ১৫ মিনিট পর পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। ব্রণ দূর হওয়ার সাথে ব্রণের দাগও দূর হবে।এর সাথে আরো কিছু করতে পারেন ।

৪। ঘুমানোর আগে তুলায় লেবুর রস লাগিয়ে ব্রণের ওপর দিয়ে রাখুন। এভাবে সারারাত রেখে দিন। দেখবেন, সকালে ব্রণ শুকিয়ে যাবে এরপর নিজে নিজে চলে যাবে।

৫। এছাড়াও বরফ দিয়েও ব্রণের চিকিৎসা শুরু করতে পারেন। প্রথমে ত্বককে পরিষ্কার করবেন। একটি বরফের টুকরোকে পরিষ্কার কাপড় দিয়ে মুড়িয়ে কয়েক মিনিট ব্রণের ওপর রাখুন। বরফ সরাসরি ত্বকে লাগল সমস্যা হতে পারে। পাঁচ মিনিট বিরতি দিয়ে আবার ব্যবহার করুন।

আশা করি উপায় গুলো অনুসরণ করবেন । ধন্যবাদ।