্, ্রর
Junait

 সফটওয়্যার বলতে একগুচ্ছ কম্পিউটার প্রোগ্রাম, কর্মপদ্ধতি ও ব্যবহারবিধিকে বোঝায়, যার সাহায্যে কম্পিউটারে কোনো নির্দিষ্ট প্রকারের কাজ সম্পাদন করা যায়।

বিভিন্ন ধরনের সফটওয়্যারের মধ্যে রয়েছে ব্যবহারিক সফটওয়্যার, যেমন- অফিস স্যুট অ্যাপলিকেশন, যার মাধ্যমে বিভিন্ন প্রকারের চিঠিপত্র, বিল, হিসাবপত্র, তথ্য ভান্ডার তৈরি করা যায়।

বিস্তারিত জানতে উইকিপিডিয়ার এই পেজটি... দেখুন

সফটওয়্যারঃ-কম্পিউটারের একগুচ্ছ প্রোগ্রাম যা হাত দ্বারা স্পর্শ করা যায় না, কম্পিউটারের মনিটরে দৃশ্যমান এমন কিছু কার্যপদ্ধতি যা প্রোগ্রামিং এর মাধ্যমে নির্দিষ্ট নির্দেশনা অনুযায়ি পরিচালিত হয় তাকে সফটওয়্যার বলা হয় যেমন কম্পিউটার অফিস স্যুট অ্যাপলিকেশন, কম্পিউটার গেইম,ইত্যাদি ।

নিম্নমানের উত্তর।বেয়াদব কোথাকার।