কবরকে সাধারনত খুবই সম্মানের চোখে দেখা হয়। প্রত্যেক মানুষকে মরতে হবে। আর মরার পর তাকে কবরে যেতে হবে এটা সকল মুসলমানকেই বিশ্বাস করে গোরস্থানের ফাঁকা জায়গায় খেলাধুলা করা থেকে বিরত থাকা উচিত।

কেননা খেলাধুলা হলো এমন একধরনের কাজ যা বিনোদনের জন্য। আর গোরস্থান বিনোদনের জায়গা নয়।

গোরস্থান জিয়ারতের জায়গা এখানে গেলে দুনিয়া বিমুখতা এনে দেয় এবং আখিরাতের কথা স্মরণ করিয়ে দেয়। (ইবনে মাজাহ)।

তাই সেখানে খেলাধুলা না করে কবরের পাশে গিয়ে দোয়া পড়া, কবরবাসীর মুক্তির জন্য দোয়া করা উচিত। কেননা গোনাহমুক্ত জীবন গড়তেও কবর জিয়ারত গুরুত্বপূর্ণ একটি ইবাদত ও কাজ।