একজন ভুলে আমার মা'র মোবাইলে ৫৯ টাকা মোবাইল রিচার্জ দিয়েছে, যেটায় এম্বি প্যাকেজ চলে আসছে। ফোন দিয়ে টাকা ফেরত চেয়েছিলো।কিন্তু মা'র মোবাইলের ডিসপ্লে নষ্ট হওয়ার কিছুই বোঝা যাচ্ছিলো না,  আমি সত্যতা যাচাই করার জন্য আমি নিজের মোবাইলে সিম নেওয়ার পর দেখলাম ঠিক আসছে। তারপর আর তার সাথে যোগাযোগ সম্ভব হয় নাই। এই ৫৯ টাকা তার নামে দান করে দিলে হবে কি? ফেরত দিতে না পেরে নিজের কাছে অস্বস্তিকর লাগছে।

Jamiar

আপনি  টাকা টা উক্ত ব্যক্তিকে ফিরত দিয়ে দিন।যদি তা না পারেন তাহলে ঐ টাকা এক ফকির মিসকিন কে দিয়ে দিন। তাহলেই হবে।আর এই টাকা টি উক্ত মালিকের   সদকা হিসেবে আল্লাহ তালা কবুল করবেন ইনশাআল্লাহ।  আসলে কেউ টাকা কুরিয়ে পায় আবার কারো ফোনে হটাৎ টাকা চলে আসে ভুল বসত। আর কেউ এই টাকা গুলো খরচ করে আবার কেউ ফকিরকে দেয় সদকা হসেবে। ঠিক তেমনি যেহেতু আপনার ফোনে ভুল বসত চলে এসেছে তাই টাকা টি উক্ত ব্যক্তিকে ফিরত দিতে সম্ভব না হলে, ওই সমপরিমান টাকা ফকির কে দিয়ে দিবেন।

তবে আপনি ২/১ দিন অপেক্ষা করুন যদি আবার ঐ লোক কল দেয় তাহলে ওনাকে ফিরত দিন। আর কল না দিলে ফকিরকে উক্ত টাকা দিয়ে দিবেন।

এই টাকা মসজিদ দিবেন না কারন মসজিদে দান করা হয় সদকা নয়।আর এই সদকা শুধু ফকির মিসকিন দের হক।

আশা করি বুঝতে পারছেন।

ধন্যবাদ।