আমার মুখ সাবান বা ফেসওয়াশ দিয়ে মুখ ধুলে দাড়ি সাদা হয়ে যায় খুশকি তে সমাধান জানেন কেউ

দাড়ি পরিষ্কার রাখুন
দাড়ি বেড়ে ওঠার প্রথম ধাপে দাড়ি নিয়মিত ধোয়া খুবই গুরুত্বপূর্ণ। আপনি যা খাবার খাচ্ছেন তার গুঁড়ো দাড়িতে গিয়ে ঢোকে।

এ ছাড়াও দাড়ি তার আশপাশের ত্বকের ময়েশ্চার শোষণ করে নেয়, শুষ্ক ত্বকের পাশাপাশি খাবারের কণা আর বাইরের ধুলোময়লা তো আছেই। ফলাফল হিসেবে আপনার দাড়িতে খুশকির জন্ম হয়।

এসব কারণে দাড়িতে চুলকানি শুরু হয়। দাড়ি পরিষ্কার করা শুধু দাড়ির জন্যই নয়, দাড়ির নিচের ত্বক সুস্থ রাখার জন্যও দরকার। প্রতিদিন দুইবার ফেসওয়াশ দিয়ে মুখ ধুতে হবে।

সপ্তাহে দু’বার দাড়ির নিচের ত্বক স্ক্রাব করাও প্রয়োজন। এতে যেমন ময়লা দূর হয়, ত্বক ভালো থাকে, চামড়ার নিচে লুকিয়ে থাকা দাড়িও বের হয়ে এসে আপনার দাড়ি আরো ঘন হতে সাহায্য করে।

Jamiar

প্রথমত বলি যে খুসকি হলো তক্বের ময়লা বা ত্বকের উপরিভাগ এর চামরা যা মাথার ত্বক বা দাড়ির ত্বক বলেন না কেন, ভিটামিন আয়রনের অভাব বা পরিস্কার পরিছন্নতার অভাব, ফাঙ্গাসের সংক্রমণ হলেও খুশকি হয় আবার তৈলাক্ত ত্বক হলে, আবার বংশগত ভাবে  এরকম মাথায় বা দাড়ির ত্বকে খুসকি হতে পারে।

আপনি মাথায় বা দাড়িতে শ্যাম্পু ইউস করবেন সপ্তাহে ৪ দিন। পুষ্টিকর খাবার খাবেন ও ভিটামিন ঈ সমৃদ্ধ ফলমূলাদি খাবেন। সাথে অবশ্যই ত্বকের জন্য ভালো মানের ফেসওয়াস ইউস করবেন।

আশা করি বুঝতে পারছেন।