এই সমস্যা দূর করার উপায় কি। তাছারা আমার একটু করে মাথার ব্যথা হচ্ছে।
Yakub Ali

কৃমির ঔষধ না খেয়ে থাকলে, খেয়ে

নিবেন।

বমি ভাব দূর করতে সবচেয়ে কার্যকরী ভেষজ ওষুধ আদা। আদা কুচি করে কেটে মুখে নিয়ে চিবুতে পারেন। এতে করে আপনার বমি ভাবটি দূর হয়ে যাবে।

* যখনই বমি ভাব দেখবেন তখনি মুখে এক টুকরা লবঙ্গ রেখে দিন। ধীরে ধীরে চিবুতে থাকুন দেখবেন আপনার মুখ থেকে বমিভাবটি চলে গিয়েছে।

* অনেকেই দারুচিনি চিবুতে পছন্দ করেন। দারুচিনি ভারী খাবারের পর খেলে হজমে খুব সাহায্য করে। তাই হজমের সমস্যাজনিত কারণে বমিভাব হলে খেতে পারেন এক টুকরা দারুচিনি।

* টক জাতীয় খাবারের ফলে শরীরের বমিভাব দূর হয়। লেবুর রসে রয়েছে সাইট্রিক এসিড যা বমিভাব দূর করতে বেশ কার্যকরী। কিন্তু গ্যাস্ট্রিকজনিত বমির ভাব হলে লেবু না খাওয়াই ভালো। তাছাড়া বমি ভাব হলে লেবুপাতার গন্ধ উপকারে আসতে পারে। কারণ লেবুর পাতা শুকলে বমি বমি ভাব দূর হয়।

আগে কৃমিনাশক ওষুধ খেতে হবে|বমি বমি ভাব দুর করতে করনীয় প্রতিদিন আদা খেতে পারেন,কচি নিমপাতা চিবিয়ে খেতে হবে|প্রতিদিন খালি পেটে পানি পান করতে হবে|কাচা নিমের ডাল চিবিয়ে দাঁতন করতে হবে|টক লেবু খেতে হবে,এটি অত্যান্ত কার্যকারী|প্রয়োজনে গ্যাষ্ট্রিকের ওষুধ সেবন করতে পারেন

Manik Raj

দ্রুত বমি বমি ভাব দূর করার সমাধানঃতেল-চর্বিযুক্ত খাবার, ভাজা-পোড়া, পেটে গ্যাস, খাবার হজমে সমস্যা বা অন্য যেকোনো কারণে প্রায়ই বমি বমি ভাব হয়। অনেকের আবার ভ্রমণে প্রচুর বমি হয়। বমি বন্ধ করা ওষুধ খেয়েও অনেক সময় ফল পাওয়া যায় না। ওষুধ না খেয়েও ভেষজ কিছু খাবারের মাধ্যমেও দ্রুত বমি বমি ভাব দূর করা যায়।

* বমি ভাব দূর করতে সবচেয়ে কার্যকরী ভেষজ ওষুধ আদা। আদা কুচি করে কেটে মুখে নিয়ে চিবুতে পারেন। এতে করে আপনার বমি ভাবটি দূর হয়ে যাবে। যারা আদার ঝাঁজ সহ্য করতে পারেন না, তারা একটু গরমপানিতে আদা সিদ্ধ রসটি মুখে নিয়ে কুলি করলে মুখ থেকে বমির বিচ্ছিরি গন্ধও দূর হয়ে যাবে।

* যখনই বমি ভাব দেখবেন তখনি মুখে এক টুকরা লবঙ্গ রেখে দিন। ধীরে ধীরে চিবুতে থাকুন দেখবেন আপনার মুখ থেকে বমিভাবটি চলে গিয়েছে।

* পুদিনাপাতা বমিভাব দূর করতে দারুন কার্যকর। পুদিনার রস গ্যাস্ট্রিকজনিত বমিভাব দূর করতে বেশি কার্যকরী। তাই গ্যাস্ট্রিকজনিত বমিভাবে পুদিনা পাতা মুখে দিয়ে চিবুতে থাকুন।

* অনেকেই দারুচিনি চিবুতে পছন্দ করেন। দারুচিনি ভারী খাবারের পর খেলে হজমে খুব সাহায্য করে। তাই হজমের সমস্যাজনিত কারণে বমিভাব হলে খেতে পারেন এক টুকরা দারুচিনি।

* টক জাতীয় খাবারের ফলে শরীরের বমিভাব দূর হয়। লেবুর রসে রয়েছে সাইট্রিক এসিড যা বমিভাব দূর করতে বেশ কার্যকরী। কিন্তু গ্যাস্ট্রিকজনিত বমির ভাব হলে লেবু না খাওয়াই ভালো। তাছাড়া বমি ভাব হলে লেবুপাতার গন্ধ উপকারে আসতে পারে। কারণ লেবুর পাতা শুকলে বমি বমি ভাব দূর হয়!!

সূত্রঃবাংলামেইল!!!