গত মে মাসের ১৩ তারিখে আমার স্ত্রীর মাসিক হই।মাসিক বন্ধ হওয়ার পরে  শুধু একবার শারিরীক সম্পর্ক হয় কনডম ছাডা।কিন্তু আমি বাইরে বীর্যপাত করি।গতকাল ১১ জুন তার হঠাৎ করে মাসিক শুরু হয়ে কিছুক্ষণ পর বন্ধ হয়ে যায়।এর কারণ কি হতে পারে??ও কি প্রেগন্যান্ট হওয়ার সুযোগ আছে?

Jamiar

না।মাসিক হওয়াতে প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন ঝুঁকি নেই।আর প্রতি মাসেই যে একই দিনে মাসিক মাসিক হবে তা কিন্তু না হয়তো ২/১ দিন আগে বা পরে মাসিক শুরু হতে পারে। সেক্ষেত্রে দুশ্চিন্তার কিছু নাই।আর হ্যা মাসিক হয়ে গেলে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকে না।কাজেই চিন্তা করবেন না।

ধন্যবাদ

পরবর্তীতে কোন সমস্যা হলে আমাদের জানাবেন।