আমি যদি বাসায় আসার পর বুঝতে পারি যে অ্যান্ড্রোয়েড ফোনটি ক্লোন,তাহলে দোকানে নিয়ে গেলে কি বদলে দিবে?
Waruf

সাধারনভাবে বলতে গেলে উত্তর "না" দেবেনা।

তবে আপনি যখন ফোন কিনছিলেন তখন কি চুক্তি ছিল? তারা কি বলেছিল এটি ব্রান্ড? ব্রান্ডের ওয়ারেন্টি ছিল? যদি থাকে তবে ফেরত নিয়া গেলে হয় তারা ব্রান্ড প্রুভ দেবে না হলে পাল্টে দেবে, না হলে আপনি আইনি সহায়তাও নিতে পারেন। কিন্তু যদি এ ধরনের ব্রান্ডের ওয়ারেন্টি না থাকে, ব্রান্ড ফোন না বলে, জাস্ট আপনি পছন্দ করে কিনেছেন, তাহলে কখনো ফেরত নেবেনা। আপনি তেমন কিছু করতেও পারবেন না। কারন আপনি দেখেশুনেই কিনেছেন।

তবে আপনাকে বা সকলকে বলব, যদি ব্রান্ডের ফোন কিনতে চান তাহলে অফিসিয়াল সেন্টার থেকেই কিনুন। ব্রান্ডের ফোন দাম বেশি, এটি কেনার সামর্থ মানে অফিসিয়াল দামে কেনার সামর্থ আপনার আছে ধরা যায়, কাজেই ২০০-৩০০ টাকা বাচাতে সাধারন দোকান থেকে কেন নিবেন? যদি একান্তই নিতে হয় তবে দেখে শুনে ক্রস চেক করে নিন, ব্রান্ডের বা কোম্পানি প্রদত্ত ওয়ারেন্টি দেখে নিন, প্যাকেটের গায়ে আইএমইয়াই থাকে তা দিয়া কোম্পানি চেক করে নিন।