Yakub Ali

>>ঘরোয়া সমাধান

লেবুর রসের সাথে সমপরিমাণ ভিনেগার মিশিয়ে দিনে ২ বার লাগাতে হবে এবং ৩০ মিনিট রেখে ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলতে হবে। এরকম কিছুদিন ব্যবহার করলে ছুলি চলে যায়।

টক দধির সাথে নিমপাতার রস মিশিয়ে বা মেহেদী পাতার রস মিসিয়ে ব্যবহার করলে ছুলি নিরাময় হয়।

সোহাগা, কালো তিলের তেল এবং সাদা ধূপ এই তিনের মিশ্রণ ছুলিতে লাগালে ছুলির দাগ দূর হয়।

 সমাধান না হলে ডাক্তারের পরামর্শে

সেলেনিয়াম সালফাইড কিংবা ছত্রাকনাশক অন্যান্য ওষুধ, সাবান বা শ্যাম্পু বা ক্রিম ব্যবহার করতে বলা হয়।

- মুখে খাওয়ার ছত্রাকনাশক ওষুধ দেয়া হয়।