পিরিয়ডসের শেষ হওয়ার পরের দিন ইন্টারকোর্স করার চেষ্টা করা হয়।একবার চেষ্টা আর যোনীপথে ঘষাঘষির কারনে কামরস লেগে যায় তাই সেফটির কারনে নোরিক্স খাওয়ানো হয়। মেয়ে ভার্জিন তারপর ও। ১০ দিনের মাথায় আবার পিরিয়ডস শুরু হয়।  প্রথমদিন রক্ত কম যাচ্ছিলো আজ ২ দিন একটু বেশি পরিমানে যাচ্ছে। এই মূহুর্তে কি মেডিসিন দেওয়া যাইতে পারে? অর্থাৎ এখন করনীয় কি?

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। আপনার মিন্সের পরের দিন মিলন করেন বা মিলনের চেষ্টা করেন কিন্তু মিলন না করে ও আপনি সন্ধেহের কারনে ইমার্জেন্সি পিল খান। আর এই ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার কারনেই আপনার আবার মিন্স হয়েছে যা মুলত পিল সেবনের কারন। আসলে ইমার্জেন্সি পিল গুলো হলো হরমোনাল পিল যা সেবনের ফলে নারীদের দেহে থাকা দুইটি হরমোন কম বেশি হয় যার কারনে অনেকেরি এই সব পিল সেবনের কারনে মিন্স অনিয়মিত হয় আবার কারো অস্বাভাবিক ভাবে হতে থাকে। কারো মিন্সের সময় হতে মিন্স অনেক দিন পিছিয়ে যায় আবার কারো মিন্সের সময় হতে মিন্স কয়েক দিন আগেই হয়ে যায় ।আবার কারো ফোটায় ফোটায় মিন্স হয় যা সহজেই ক্লিয়ার হয় না। তাই আপনি   অপেক্ষা   করুন  যেহেতু মিলনের পর ইমার্জেন্সি পিল খেয়েছে সেক্ষেত্রে  প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন চাঞ্চ নেই। এখন কোণ মেডিসিন খাবেন না বা কোণ পিল খাবেন না । মিন্স স্বাভাবিক ভাবেই বন্ধ হবে ।তবে অতিরিক্ত রক্তপাত গেলে ও পেট ব্যথা হলে অবশ্যই ডাক্তারের পরামর্শে মেডিসিন নিবেন।  আসা করি বুঝতে পারছেন।