আমার এক বান্ধুবি তার প্রেমিক সাথে বিয়ে আগে শারিরিক সম্পর্ক করে পরে ছেলেটি তাকে ছেড়ে চলে যাই। এখন সে বিয়ে করতে ভয় পাই /বসেনা।যদি কোনো সমস্যা হই ছেলেটা যদি বুঝতে পারে তাই।এখন পরে তার সামি কাছে যদি বলে এটা কি ভালো হবে নাকি গোপনী রাখতে হবে।আর কিভাবে আল্লাহ কাছে মাফ চাইলে মাফ পাওয়া যাবে??বিয়ে হলে কি কোনো সমস্যা হবে কি?ইসলামে কি বলে?
Unknown

আপনার বান্ধবী অবশ্যই খুব বড় ভুল করেছেন। এজন্য ইসলামি শরীয়ত অনুযায়ী তার শাস্তি ১০০ দোররা। যদিও এ শাস্তি তাকে এদেশে কেউ দিবেনা বা তার সেধেও নেওয়ার দরকার নেই। যাই হোক, এ মুহুর্তে তার উচিত তওবা করে আল্লাহর কাছে ক্ষমা চাওয়া। সঠিক ভাবে ক্ষমা চাইলে তিনি অবশ্যই ক্ষমা পাবেন। ইসলামে বিয়ে না করাও একটা মস্তবড় অপরাধ, তাকে অবশ্যই বিয়ে করতে হবে। তবে স্বামীর কাছে বিষয়টা গোপন রাখা উচিত। সংসারের শান্তি রক্ষায় এবং যুদ্ধক্ষেত্রে মিথ্যা বলা যায়েজ আছে। ছেলেটি বুঝতে পারার সম্ভাবনা খুব কম, যে জিনিসের মাধ্যমে এটা বোঝা যায় তা অন্যান্য কারনেও ড্যামেজ হতে পারে। নির্বোধ ছেলে না হলে এ নিয়ে বাড়াবাড়ি করবেনা।