ইসলামী শরীয়তে ভাই মারা যাবার পরে এমনকি ভাবীকে তালাক দেওয়ার পরে নিজের ভাবিকে বিয়ে করা যায়েয আছে।

তবে অব্যশই আপনার ভাবীর ইদ্দত পালন করতে হবে। আর ইদ্দত হচ্ছে স্ত্রী তালাক প্রাপ্তা হলে বা তার স্বামীর মৃত্যু হলে যে সময়ের জন্য উক্ত স্ত্রীকে এক বাড়ীতে থাকতে হয়, অন্যত্র যেতে পারে না বা অন্য কোথাও বিবাহ বসতে পারে না তাকে “ইদ্দত” বলে। আর এর সময়সীমা হচ্ছে ৪ মাস ১০ দিন।