জীবনের চরম দুর্দিন পার করছি। পড়াশোনা চাপ,পড়াশোনা চালিয়ে যাওয়ার চাপ,নিজে নিজের টা, অন্য জনের টা চালানু, বন্ধুদের বদলে যাওয়া,পরিবারের উদাসিনতা, বাস্তবতা সব মিলিয়ে ডিপ্রেশনেরর চরম পর্যায় আছি। আমি নিজেই অন্য কে এই প্রবণতা থেকে রেহাই পেতে সর্বোচ্চ চেস্টা করেছি, সাপাোর্ট দিয়ে গেছি। তারা ভালই আছে। এখন আমিই কেমন জানি হয়ে গেলাম। এই প্রবণতা টা কয়েকদিন ধরে লক্ষ্য করছি। কিভাবে বের হয়ে আসতে পারি বলতে পারেন একটু, আর নিরাশ হলেও আপসোস নাই,জীবনের কোন স্বাদ নেই ভাই,এখন আর ভাল থাকতে ইচ্ছা করে না, ইচ্ছা গুলো মরে গেছে। ফাইট করতে করতে এখন শেষ পথে এসে...

আপনার মনোবল শক্ত করুন, আর নিরাশ হবেন না। নিজেকে সবার সাথে মানিয়ে নেওয়ার চেষ্টা করুন ইত্যাদি।

ধর্মীয় অনুশাসন মেনে জীবন পরিচালনা করার সর্বোচ্চ চেষ্টা করুন আর নিজেকে সবসময় ব্যাস্ত রাখার চেষ্টা করুন,আশা করি এই প্রবণতা খুব তাড়াতাড়ি দূর হয়ে যাবে।

এই সময় নিজেকে ব্যস্ত রাখার চেষ্টা করুন।একা একা থাকবেন না। কোথাও যাবেনও না।এখন বন্ধুদেরকে বেশি বেশি সময় দেয়ার চেষ্টা করুন।ধর্মীয় কাজে মনোযোগী হন।মনে রাখবেন আত্যহত্যা মহাপাপ।আল্লাহ আপনাকে আমাকে সৃষ্টির সেরা জীব হিসেবে বাঁচিয়ে রেখেছেন তার জন্য শুকরিয়া আদায় করা উচিৎ।

আপনি বা আপনার পরিবারে  হয় তো কোনো অভাব আছে।এই অভাব কেন হচ্ছে সেটা জানার চেস্টা করো ।আস্তে আস্তে তা সমাধানের চেস্টা করো।আর নিজেকে সব সময় কন্ট্রোলে রেখো লোকের কথায় কান দিয়োনা ।কেন না তাঁরা  কখনো আপনাকে সাহায্য করবে না ।যদি আপনাকে কেই গ্রাহ্য করে না বা দোষারোপ করে ।তাহলে তীব্র উগ্র হয়ো না।আপনি আপনার মতো করে চলুন।আমাদের এ রকম সমস্যা যখন উপস্থিত হয় তখন এর পরবর্তি দু ধরনের ফলাফল নির্ভর করে।
একটি ইতিবাচক আর অপরটি হল নেতিবাচক।আমরা তখন নেতিবাচক দিক গুলিই মনের মধ্যে বুনতে থাকি। এই নেতিবাচক কুকর্ম মনের মধ্যে এনোনা ।এগুলো দুরে সরে রেখো।কিছু করার চেস্টা করো।এ জিবনে যত কষ্ট,দুঃখ আসুক আপনাকে বাচতে হবে একেই বলে জিবন।