সহবাস করার পর পিল খাওয়ানো হয়েছে।  মাসিক এর ডেট ১৯তারিখ কিন্তু এখনো মাসিক হয়নি।  প্রেগনেন্সি টেস্ট করার পরে দেখা যাচ্ছে ১দাগ। তাহলে কি এতে কোন সমস্যা আছে? প্রেগন্যান্ট কি হয়ে গেছে?

না ভাই ১ দাগ কোন সমস্যা নয়। বিয়ের পরে মেয়েদের পিল খাওয়ানোর ফলে মাসিকের সময় ৫-৭ দিন আগে বা পরে হতে পারে। আপনি আর কিছুদিন অপেক্ষা করুন এবং তার পরে মাসিক না হলে আবার স্টীপ দিয়ে চেক করান।

Yakub Ali

পিল খাওয়ালে প্রেগনেন্ট হওয়ার সম্ভবনা

থাকেনা, এক দাগ হলে প্রেগনেন্ট না।

ইমারজেন্সি পিল খেলে মাসিকের তারিখ থেকে 1 সপ্তাহ 2 সপ্তাহের তারতম্য হতে পারে, কারন ওই পিলের প্রভাবে দেহে হরমোনের আধিক্য ঘটে ফলে মাসিক পেছাতে পারে বা কারো আগেও হয়ে যেতে পারে। এ নিয়ে চিন্তিত হবেন না।