আমার শিশুকাল থেকেই সর্দি কাশি বুকচাপা ইত্যাদি ঠান্ডাজনিত রোগ হতো । ঔষুধ খেতাম এবং অসুখ সারত । কিছুদিন পর আবার এই রোগগুলি হতো । এককথায় এই রোগগুলি আমার পিছু ছাড়ত না । আর একটা কথা আমি যে রাতে মুখ দিয়ে কতদিন থেকে নিঃশ্বাস নিচ্ছি তা আমি নিজেও জানিনা । সম্ভবত শিশুকাল থেকেই । এখন আমি প্রতিদিন রাতে নাক দিয়ে নিঃশ্বাস নিতে চেষ্টা করি কিন্তু পারিনা । শ্বাসকষ্ট হয় । এখন আমি কিভাবে নাক দিয়ে নিঃশ্বাস নিতে পারব ?

আপনার নাকে মনে হয় পলির সমস্যা আছে তাই আপনি এই বিষয়ে অভিঙ্গ ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করুন।

Robiulkhan

শ্বাস নিতে কষ্ট হলে আপনার অবশ্যই নাকের সমস্যা হয়েছে। প্রথমত , সর্দি অথবা নাকের মাংশ বৃদ্ধি( polyp) পেয়েছে। polyp হলে অপারেশন করতে হবে অবশ্যই। সাময়িক সমাধান করতে Antazole "রাইনোজল " নাকের ড্রপ দুই তিন ফোটা দিলে শ্বাষ নিতে কষ্ট হয় না। অনেক উপকার পাওয়া যায়।

MdAliMolla

নাকে Becospray দিনে ২ বার লাগান।যদি কাজ না হয় তবে হোমিও ডা: দেখাতে পারেন।