অামার পায়খানা করারা সময় প্রস্রাবের এর শেষ ভাগে হালকা তরল (ল্যচ্চা যুক্ত)-একটা ফোটা পড়ে। বেশি বির্যের মত ঘন না। তো অামাকে কি ফরয গোসল করতে হবে।
Robiulkhan

হ্যা ভাই, আপনাকে ফরয গোসল করতে হবে

Yakub Ali

এতে গোসল ফরজ হবেনা, কারণ এটি

অনৈচ্ছিক, নামাজ পড়তে হলে ওজু করে

নামাজ পড়তে পারবেন।

বীর্য তিন প্রকার । মনি, মযি ও অদি । মনি বীর্য বের হয় সহবাস , স্বপ্নদোষ এবং অধিক উত্তেজনায় স্ববেগে । এ অবস্থায় গোসল ফরজ । উত্তেজনা হলে পরে আস্তে পানির মত আঠালো তরল পদার্থ বের হয় । একে  মযি বীর্য বলে । মযি বের হলে লিঙ্গের অগ্রভাগ ধুয়ে অযু করলে শরীর পবিত্র হয় । আর অদি  প্রসাব পায়খানার পর অতিরিক্ত কোঁতানি দিলে বের হয় । আপনার এটি অদি । এ অবস্থায় লিঙ্গের অগ্রভাগ ধুয়ে অযু করলে শরীর পবিত্র হবে । গোসল করতে হবে না ।