রাতে আমার স্বপ্নদুষ হয়েছে, টের পাই নাই। পরে যখন বুঝতে পারলাম, তখন সাথে সাথেই গোসল করতে হবে কি?। অথচ খুভ ভোরে বা রাতে গোসল করা খুভ কঠিন (লজ্জায় বা ঠান্ডা লেগে যাবে, এই জন্য গোসল করি না)। এখন আমি কি করতে পারি?। ইসলামী শরীয়তের আলোকে বলবেন।

হ্যাঁ, গোসল করাটাই উত্তম।কারন নাপাক অবস্থায় যতক্ষণ থাকবেন ততক্ষণ পাপ হবে।তবে এটা রাতের মধ্যে টের পেলে তখন আবারো হবার আশংখ্যা থাকলে গোসল না করে শুধু ওযু করে থাকতে পারেন তবে ফজরের আগে অবশ্যয় গোসল করে নিতে হবে নামাজের জন্য।

Masumakonda

হ্যা, গোছল করতে হবে। এই অবস্থায় গোছল না করলে পাপ তো হবেই তাছাড়া আপনার স্বাস্থের অনেক ক্ষতি হবে।