• আমার  বয়স ১৮+।।।।  আমার সম্পর্ন মুখ  ছোট ছোট ব্রনে বরে গেসে। অনেক ওষধ, হোমিও প্যাথি , খেয়েছি।। কিন্ত খাওয়ার পর কিছুটা ভালো হলেও কিছু দিন পরে আবার হয়।।।। এখন আমার গালে ব্রনের জায়গায় কাল কাল  দাগ হয়ে ভিতরে দিকে গর্ত হয়ে গেছে।।।।।

কি ওষধ বা ক্রিম ব্যবহার করলে আমার মুখের ব্রন ১০০% বাল হবে?..........

বেটনোভেট ক্রিম ব্যবহার করেন. এটা ব্যবহার করলে অনেকটাই মুক্তি পাবেন.

SkShamim9BD

আপনি পোনা প্লাস জেল কিনুন। ৯৯% উপকার হবে। ব্যাবহার বিধি ভিতরে স্লিপে লেখা আছে। অথবা দোকানদার ও বলে দিবে। আরো একটি সহজ কাজ হলো নামাজ। ফজরের নামাজ দিয়ে রূপচর্চা করতে পারেন এটা ১০০% সত্যি, আপনার মুখে কিছু থাকবে না।

আপনি একজন ভাল চর্ম রোগের ডক্টর দেখান। তা না হলে আরো বড় সমস্যা দেখা দিতে পারে। তবে আপনাকে কিছু টিপ্স দিচ্ছি, ১০০% কাজ হবে তা বলবোনা তবে উপকৃত হবেন: ১)সরিষা : মুখে ব্রণ বা অন্য কোনও সমস্যা হলে সরিষা দারুণ কাজ করে। এতে স্যালিসাইলিক অ্যাসিড রয়েছে যা সংক্রমণকে ধ্বংস করে দেয়। তাই টেবিল চামচের এক-চতুর্থাংশ সরিষা গুড়া নিয়ে তাতে মধু মিশিয়ে নিন। মুখে এই মিশ্রণটি ভালো করে মিশিয়ে ১৫ মিনিট রেখে মুছে ফেলুন। ২)সবুজ চা : বেশি করে সবুজ চা ফুটিয়ে সেই পানি ঠান্ডা করে তা মুখে ব্রণের উপরে মাখুন। ৩)টমেটো : ত্বকের যেকোনো সংক্রমণ কমাতে টমেটো বিশেষ সাহায্য করে। টমেটো কেটে তার টুকরা বা রস বানিয়ে মুখে মাখুন। কিছুক্ষণ পর পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। ৪)রসুন: রসুনের রস ব্রণের উপরে লাগান। চাইলে অনেকক্ষণ লাগিয়ে রাখতে পারেন। পরে পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। ৫)ডিমের সাদা অংশ: ডিমের সাদা অংশ ব্রণের উপরে লাগান। ২০ মিনিট রেখে ধুয়ে ফেলুন। ৬)ভিনেগার: ভিনেগারও ব্রণের সমস্যায় দারুণ কাজ করে। তুলোয় ভিনেগার লাগিয়ে ব্রণে লাগান। ৫ মিনিট লাগিয়ে ধুয়ে ফেলুন। পুরো মুখে ভিনেগার লাগাবেন না। ৭)লেবুর রস: রাতে শোওয়ার আগে তুলার বল লেবুর রসে ভিজিয়ে সারারাত মুখের ব্রণে লাগিয়ে রাখতে পারেন

Yakub Ali

image

Clinface  জেল ব্যবহার করুন।

ঘুমানোর আগে সাবান ও মৃদু গরম পানি দিয়ে

দিয়ে মুখ পরিস্কার করে শুকিয়ে নিতে হবে।

আক্রান্ত মুখে  পরিমাণ মত আঙ্গুলের সাহায্য

করতে হবে, শুধু রাতে ব্যবহার করবেন।

❄সকালে ও রাতে ইসবগুলের ভুসি খাবেন।

❄দৈনিক 8 ঘন্টা  ঘুমাবেন।

❄সবুজ শাকসবজি, করলা, মাছ, লালশাক,

পেপে খাবেন।

❄এ ছাড়া প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন।

❄ফেসওয়াস দিয়ে মুখ পরিস্কার করবেন

দিন 3 বার।

ক্রীমটি ব্যবহার করলে ব্রণ ভাল হয়ে যাবে

ব্রণ ভাল হওয়ার পর ত্বক কিছুটা কালো

দেখাতে পারে।

ঘাবড়ানোর কিছু নাই, পরবর্তীতে এমনিতেই

ধীরে ধীরে দাগ কমতে থাকবে, অথবা পরে

ঘরোয়া উপায়ে দাগ দুর করতে পারবেন

মুখের ব্রুন দূর করার জন্য

Modern Anti Spot Skin Cream যথেষ্ট

Price:280Tk.

[7days Recovery]

আমি নিজেই ইউজ করে উপকৃত হয়েছি।

আপনি হামদর্দ কোম্পানির "ছাফী" সিরাপ খান। এটি ব্রণ দূর করতে খুব ভাল কাজ করে।