abulabid74

হাদীস বিশ্লেষকগণের ঐক্যমতে মুসলিম শরিফ সহীহ হাদীস গ্রন্থ।আর ইবনে মাজাহও প্রসিদ্ধ ৬টি হাদীসের কিতাবের মধ্যে অন্যতম। তবে এর সব হাদীস সহীহ্ নয়।অনেক জাল, যঈফ, হাদীসও রয়েছে।

এগুলো হচ্ছে হাদিস গ্রন্থ! সিহা সিত্তাহ্ অর্থ্যাৎ প্রসিদ্ধ ৬ হাদিস গ্রন্থের মাঝে দুটি হল মুসলিম শরীফ ও ইবনে মাজাহ্..! এখানের হাদিস গুলোর বেশিরভাগ হাদিস সহিহ্ ও হাসান