আমরা সকলেই জানি যে ডোনাল্ড ট্রাম্প আমেরিকার প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন। এই বিষয়ে বিভিন্ন মানুষ বিভিন্ন মন্তব্য করছেন। আমি জানতে চাই ট্রাম্প নির্বাচিত হওয়ায় বাঙলাদেশের সুবিধা ও অসুবিধাগুলো কি কি???

কূটনৈতিক সম্পর্কের উন্নতি হবে

আমেরিকা প্রকৃত মাল্টি কালচারের দেশ। এখানে পৃথিবীর সকল দেশের সকল জাতীর মানুষদের বসবাস, তাছাড়া তাদের প্রশাসনিক ব্যবস্থা অনেক উন্নত আর গনতান্ত্রিক তাই “আমেরিকায় মত সমৃদ্ধ দেশগুলোতে হাকিম নড়ে কিন্তু হুকুম নড়ে না” এ কারনেই তাদের আন্তর্জাতিক ও পররাষ্ট্র নীতির বিশেষ কোন মৌলিক পরিবর্তন একজন প্রেসিডেন্টের উপর নির্ভর করে না জাতীয় নিরাপত্তা ও নীতির উপর নির্ভর করে।