আসলে মানুষের প্রথম ভালবাসাটা একটু অসাধারণ ও ব্যতিক্রম হয়। প্রথম ভালবাসায় আবেগপ্রবণতা, ফিলিংস, রোমান্টিকতা বেশী কাজ করে। যা পরবর্তী ভালবাসায় পাওয়া যায়না। সব মিলিয়ে বলা যায় প্রথম প্রেম ভুলার মত নয়।

সময়ের সাথে সাথে মানুষ সব কিছু ভুলে যায়। হয়ত অতিতের কথা কখনো কখনো মনে পড়ে। কিন্তু সেটার ব্যথা আর থাকেনা। উধাহরন: ধরুন ছোট থাকতে কেউ আপনাকে বোকে ছিল।তখন হয়ত খুব রাগ হয়েছিল। এখন মনে পড়লে কি সেই রাগ হয়? হয়না

সেটা নির্ভর করবে আপনার মনের ওপর। তবে অনেকেই এটা ভুলতে পারেনা। কারন সব মানুষ প্রথম যেটা দেখে সেটা তাদের মনে আকরে বসে। যতই ভুলার চেষ্টা করা যাক না কেনো বারবার মনে পড়ে যাই। তার কথা যেন মনে না পড়ে এমন কাজ করুন যেমন কোনো ছবি থাকলে তা পুরিয়ে দেন,কারন পুরিয়ে না দিয়ে ফেলে দিলে অনেকেই আবার খুজে বের করার চেষ্টা করে, তাই পুরিয়ে ফেলাই উত্তম। ফোন নম্বার থাকলে তা ডিলিট করে দিন। ইত্যাদি। এক কথাই বলা যাই ভোলা যাই কিন্তু অনেক কষ্ট করতে হয়। কারন তার সৃতিগুলো বারবার মনে পড়ে যাই। তবে চেষ্টা করুন। নিশ্চয় পারবেন।