অনিশ্চিত ভবিষ্যত বলতে এমন কারো সাথে প্রেম করা যাকে তার পরিবার যেকোনো সময় জোর করে বিয়ে দিয়ে দিতে পারে।
Mamunmia

প্রেম ভালবাসা ওসব দেখে না, কারন একটি মেয়েকে যদি আমার পছন্দ হয়ে থাকে তাহলে তাকে বিবাহ করার চিন্তা ভাবনা মাথায় থাকে। আমি মনে করি ঠিক হবে

MirAkash

না, একদমই না। যেহেতু তার ভবিষ্যৎ অনিশ্চিত সেহেতু তার পক্ষে ভালোবাসা উচিৎ না। ভালোবাসা একজনের মাধ্যমে হয়না।দুই জনের মতামতের অপর ভিত্তি করেই একে-অপরের মধ্যে ভালোবাসা স্থাপিত হয়। সুতরাং অনিশ্চিত ভবিষ্যৎ মানে একজনের নিশ্চিত বিয়ে অথবা সমমানের কিছু। এজন্যে এটি ঠিক নয়।আর এটি ঠিক মনে করলে বিপরীত জন প্রচণ্ড মানসিক আঘাত পাবে এটি নিশ্চিত।।।

আমি তো বলব অবশ্যই না।কেননা আপনি যাকে ভালবাসেন শেষপর্যন্ত আপনি যদি তাকে আপন করে না পান তাহলে আপনার চেয়ে হতাশ এবং দুঃখি মানুষ আর কেউ থাকবে না।তাই এমন মানুষকে ভালবাসুন যাকে সারা জীবন আপনার জীবনসঙ্গী হিসেবে পেতে কোন বাধা থাকবে না।