আমার সেভেন আপ এর প্লাস্টিক এর বোতলে মধু রাখা আছে। একজন বললো মধুর বোতল টি দুই একদিন পর পর রোদে দিতে। আমি নেটে খুজে পেলাম অতিরিক্ত তাপে মধুর স্বাদ নস্ট হয়। তাহলে বেশি দিন রাখার জন্য কি করা প্রয়োজন? আর রোদে দেওয়া কতটুকু যৌক্তিক?

আপনি কাচের বোতল ভালোভাবে পরিষ্কার করে বোতলটি শুকিয়ে তাতে মধু সংরক্ষন করতে পারেন|মনে রাখবেন খাঁটি মধু কখনো নষ্ট হয় না,যদি সংরক্ষন পদ্ধতি ভালো হয়|আর কয়েকদিন পর পর রোদে দিয়ে মধুর গুনাগুন নষ্ট হয়ে যাবে|তবে কয়েকমাস পর পর অল্প সময়ের জন্য রোদে দিতে পারেন