আপনি বলেছেন ব্যাথা কিন্তু ব্যাথা কোন অংশে তা বলেননি।তবে সাধারনত পচাবাসি খাবার খেলে এধরনের সমস্যা হতে পারে।আর যদি খাওয়ার পর বমি হয়ে বের হয়ে যায় তবে তা এ্যাপেনসাইটিসের লক্ষন।আবার যদি ব্যাথা ডান অংশে হয় তবে তাও এ্যাপেনডিসাইটিসের উপসর্গ।যদি তাই হয় তবে কালক্ষেপন করে দ্রুত অপারেশনের মাধ্যমে এ্যাপেনডিক্স অপসারন করুন।দ্রুত কোন ভালো ডাক্তারের শরনাপন্ন হন।

প্রাথমিক ভাবে পেটে সরিষার তৈল দিয়ে মালিশ করুন।।গ্যাসের সমস্যাও হতে পারে তাহলে Losectil স্যালাইন খাওয়ান।।আর যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ডাক্তারের কাছে যান।ধন্যবাদ!

Yakub Ali

কি ধরনর, কোন যায়গায় ব্যাথা ভাল করে

উল্লেখ করলে সুবিধা হতো, তবুও কিছু

ঘরোয়া সমাধান দিলাম।

হজম সমস্যা এবং অরুচিজনিত পেটে ব্যাথায় আদা স্লাইস করে কেটে নিয়ে লেবুর রসে লবন মিশিয়ে তাতে ওই আদা ডুবিয়ে রাখতে হবে খানিকক্ষণ। এরপর আদা রোদে শুকিয়ে প্রতিবেলা খাবার পর খেতে হবে। এতে করে পেট ব্যথা দূর হবে চিরকালের মতো।

অ্যাসিডিটি ও গ্যাসের জ্বালাপোড়ার ব্যথায় ২০ টি কিশমিশ এক গ্লাস পানিতে সরারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে। সকালে উঠে কিশমিশগুলো পিষে খালি পেটে খেলে পেট ঠাণ্ডা হবে এবং অ্যাসিডিটি ও গ্যাসের জ্বালাপোড়ার ব্যাথা থেকে উপশম পাওয়া যাবে।

ডায়রিয়া ও ডিসেন্ট্রিজনিত ব্যাথায় এক কাপ পরিমাণে বেদানার রস প্রতিদিন দুইবার পান করতে হবে। এতে পেটে ব্যাথা তো দূর হবেই একই সঙ্গে ডায়রিয়ার সমস্যাও দূর হবে।

কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যার কারণে পেটে ব্যাথায় এক চা চামচ ত্রিফলা কুসুম গরম পানিতে মিলিয়ে প্রতিরাতে ঘুমানোর আগে পান করতে হবে।এতে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর হবে। এবং পেটে ব্যাথার সমস্যা এমনকি গ্যাস, অ্যাসিডিটির সমস্যা থেকেও রেহাই পাওয়া যাবে।

বিঃদঃ প্রচণ্ড পেট ব্যথায় দ্রুত ডাক্তারের

শরণাপন্ন হওয়া উচিত।

প্রাথমিকভাবে হামদর্দের "কারমিনা" সিরাপটি ১০-১৫ দিন খাওয়ান এরপরও যদি ভালো না হয় তাহলে বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরার্মশ নিন |

পেটে ব্যথা হলে কী করণীয়? যদি গ্যাসের কারণে পেটে ব্যথা মনে করেন এবং এর সঙ্গে অন্যান্য ঝুঁকিপূর্ণ লক্ষণগুলো প্রকাশ না হয়, তাহলে গ্যাসের ওষুধ দিতে পারেন। সিরাপ দিতে পারেন। ব্যথা কমানোর জন্য অনেক ওষুধ আছে সেগুলো দিতে পারেন। তবে নিশ্চিত হতে হবে আপনার ঝুঁকির বিষয়গুলো হয়নি। হঠাৎ করে সমস্যা হয়েছে কি না, বমি হয়েছে কি না, জ্বর আছে কি না—এই বিষয়গুলো সঙ্গে না থাকলে খুব চিন্তিত হওয়ার কিছু নেই। প্রাথমিকভাবে চিকিৎসা করলেই হয়।