MMHRayhan

বিস্ময়েরর https://ans.bissoy.com/137023/ -এই উত্তর টি দেখুন।

Indro paul

সহজ ভাষায় গ্যারান্টি হলো কোনো পন্য নষ্ট হলে ঐ পন্যের পরিবর্তে একই পন্য গ্রাহক কে দেওয়া। আর ওয়ারেন্টি হলো কোনো পন্য নষ্ট হলে ঐ পন্যটি পুনরায় মেরামত করে গ্রাহক কে প্রদান করা।

ওয়ারেন্টি বলতে বুঝায় টিক করিয়ে দেওয়া যেমন আপনি একটা মোবাইল কিনলেন তার এক বছরের ওয়ারেন্টি দেওয়া হয় এক বছরের মধ্যে তা নষ্ট হলে সেটি মেরামত করিয়ে দিবে, আর যদি গ্যারান্টি দেওয়া থাকে তাহলে তা বদলিয়ে আরেকটা নতুন মোবাইল দিতে হবে।

Yakub Ali

ওয়ারেন্টি এবং গ্যারান্টি দুটি জিনিসই বিক্রয় পরবর্তী সেবা যা প্রস্তুতকারক প্রতিষ্ঠান বা তাদের মনোনীত প্রতিষ্ঠান দিয়ে থাকে। এই দুটি জিনিসের মধ্যে অর্থবহ কিছু পার্থক্য আছে।প্রথমে আসি ওয়ারেন্টির ব্যাপারে। এটি হচ্ছে ক্রেতা ও বিক্রতার মধ্যে শর্ত সাপেক্ষ একটি চুক্তি যার আওতায় ক্রয় করা কোন পণ্যের পরবর্তীতে কোন সমস্যা দেখা দিলে তবে বিক্রেতা বিনে পয়সায় সেই পণ্যটি ঠিক করে দেবে। এ ক্ষেত্রে অনেক সময় খুচরা পার্টসের প্রয়োজন হয়। তবে অনেক প্রতিষ্ঠান খুচরা পার্টসের দাম নেয়, অনেকে নেয় না।তবে কোন অবস্থায় সমস্যাযুক্ত পণ্যটি তারা বদলিয়ে দেবে না। ওয়ারেন্টির একটি নির্ধারিত সময়সীমা থাকে এই সময়সীমার মধ্যে যতবার পণ্যটি নষ্ট হবে ততবার বিক্রেতা সেটা ঠিক করে দেবে। এবার আসি গ্যারান্টির ব্যাপারে। এটিরও একটি নির্ধারিত সময়সীমা থাকে এই সময়সীমার মধ্যে ক্রয়করা পণ্যটি যদি কোন রকম সমস্যা দেখা দেয় বা ব্যাবহার উপযোগী না থাকে তবে বিক্রেতা প্রতিষ্ঠান সেটি পরিবর্তন করে আরেকটি নতুন একই ধরনের পণ্য প্রদান করবে।তবে পণ্যটি পুড়ে গেলে , ভেঙ্গে গেলে বা ব্যাবহার বিধির ভুলের কারনে নষ্ট হয়ে গেলে সেটি পরিবর্তন করে দেওয়া হয় না।প্রতিটি পণ্যের একটি ব্যাবহার বিধি থাকে, বিক্রেতাগণ ক্রেতাকে সেই বিষয়টি ভাল করে বুঝিয়ে দেন এবং এর ব্যতিক্রম হলে তারা সাধারনত গ্যারান্টি কার্যকর হয় না।