ওয়ারেন্টি অনেকটা ইন্স্যুরেন্স পলিসির মত। এটি পণ্যের মান নিশ্চিত করে। আইনগতভাবে কোনো পণ্য কেনার পরে পণ্যটিতে কোনো ত্রুটি দেখা দিলে তা মেরামত করা নিশ্চিত করে এই ওয়ারেন্টি। সাধারণত গাড়ি বাড়ি ক্রয়ের ক্ষেত্রে এটি ব্যবহৃত হয় অর্থাৎ দীর্ঘকালীন ব্যাপারে এটি ব্যবহৃত হয়। ওয়ারেন্টি পরিশোধ করতে হয়। মূলত ওয়ারেন্টি দ্বারা পণ্যের কিছু নির্দিষ্ট অবস্থা সম্পর্কে গ্রাহককে লিখিতভাবে নিশ্চিত করা হয়। গ্যারান্টিও পণ্যের মান নিশ্চিত করে কিন্তু এতে কোনো ফি পরিশোধ করতে হয় না। ক্রয়কৃত পণ্যে কোনো ত্রুটি দেখা দিলে তা ঠিক করার পরিবর্তে বদলে দেয়া হয়। সাধারণত এটির মেয়াদ স্বল্পকালীন হয়ে থাকে। গ্যারান্টিতে নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যে ক্রয়কৃত পণ্য বদলে দেয়ার প্রতিশ্রুতি দেয়া হয়।

ওয়ারেন্টি হলো কোন পণ্য নষ্ট হলে কোম্পানী নিজ খরচে তা ঠিক করে দেবে আর গ্যারান্টি হলো নষ্ট পণ্যকে পরিবর্তন করে নতুন পণ্য দিবে।