আমার বড় ভাইয়ের মাথায় প্রচুর পরিমাণে অ্যালার্জি এবং খুস্কি এবং সাথে চুলকানিও রয়েছে যা সারাবছর ধরেই থাকে । তার বয়স আনুমানিক ২৭ বছর ।। অ্যালার্জির কারনে তার মাথায় ছোট ছোট গোটার মত হয়ে থাকে ।

উল্লেখ্য যে সে কিটোনাজল ও ডেন্সেল উভয় শ্যাম্পুই ব্যবহার করেছে যা তার কোন ভালো ফল এনে দিতে পারে নি ।

এই সমস্যা থেকে মুক্তির উপায় কি?

Sofikul

আপনার উত্তরটি এখানে দেখুন।

এত কিছু করার পর ও যখন যায় নাই।আমার মতে আপনার বড় ভাই কে একটা চর্মো  রোগ বিশেষজ্ঞ দেখান।আশা করি ভাল হবে।

Yakub Ali

আপনার বর্ননা শুনে মনে হচ্ছে আপনার ভাই

সোরিয়াসিস রোগে আক্রান্ত। এই সমস্যায়

রোগের ধরন অনুযায়ী চিকিৎসা দেওয়া হয়ে থাকে, অল্প অংশ আক্রান্ত হলে বিভিন্ন ধরনের ওষুধ ক্রিম, লোশান, জেল ইত্যাদি ব্যবহারের জন্য দেওয়া হয়ে থাকে। বেশি অংশে ছড়িয়ে পড়লে মুখে খাবার ওষুধ, আলট্রাভায়োলেট থেরাপি, বায়োলজিক্যাল থেরাপির মাধ্যমে চিকিৎসা দেওয়া হয়।

এটি খুবই জটিল সমস্যা, দ্রুত ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

যে গুলো ব্যবহার করতেছে কোনটাই কাজ হবেনা