মুসলমানদের ফরয কয়টি ও কি কি? সকল ফর‍যগুলো বলুন

Yakub Ali

এরকম প্রশ্নের উত্তর দেয়া আসলে মুশকিল। কেউ কেউ বলছেন মুসলমানদের ফরজ 130 টি

এটিও সঠিক নয়।

আমরা শরীয়তের ফরজকে এভাবে নির্দিষ্ট করে বলতে পারবো না। একেক বিষয়ে একাধিক বিষয় ফরজ রয়েছে।

নামাযের কিছু ফরজ আছে। হজ্বের কিছু ফরজ আছে, পারিবারিক জীবনে কতিপয় বস্তু ফরজ আছে এভাবে একেক বিষয়ে একেক ফরজ।

আপনি বরং নির্দিষ্ট ইবাদত বিষয়ে কয়টি ফরজ আছে তা আমাদের কাছে জিজ্ঞাসা করতে পারেন।