একটি জোঁকের 5-7টি অপকরিতা উল্লেখ করো।

বৈজ্ঞানিকরা প্রমাণ করেন যে বেশি হাসি যেমন তার মানসিক ভাবে উপকার সাধন তেমনি শরীরের জন্যও উপকার করে।

Indro paul

জোঁকের অপকারিতা:১.কোনো প্রানী বা মানব শরীরে জোঁক লাগলে সেখানে জোঁক ক্ষত করে রক্ত চুসে নেয়। এবং কি আপনি যদি সেই ক্ষত স্তানটি না দেখতে পান তাহলে আপনার অনেক রক্তক্ষরন হবে। ২. জোঁক যদি ক্ষত করে দেহের ভিতর ডুকে যায় তাহলে জোঁক আপনার দেহের ভিতরেই বংশ বিস্তার করবে।

Jewel Rana

জোঁকের তেলের অনেক উপকারিতা আছে। কিন্তু জোঁক যে শুধু মানুষের উপকারই করে এমন নয়। জোঁকের অপকারিতাও আছে। নিচে জোঁকের অপকারিতা তুলে ধরা হলং ১। জোঁক আমাদের শরীরের রক্ত চুষে খায়। ফলে আমাদের শরীরে রক্তের স্বল্পতা দেখা যায়। ২। জোঁক যদি কোন জায়গায় অধিক সময় ধরে থেকে রক্ত চুষে খায়, তাহলে সেই ক্ষত স্থানটিতে ঘা হয়ে যেতে পারে।