আমার বয়স ২৬। আমার এই ঘন ঘন প্রসাব এর এই রোগটা অনেক পুরনো। আমার কোন ডাইবেটস নাই ।আমি মাঝে মাঝেই প্রসাব টেস্ট করাই। সব পজিটিব। আমার ঘন ঘন প্রসাব এর কারনে রাতে ঘুম এর সমস্যা হয়, বাহিরে গিয়ে অনেক সমসাস পরতে হয়। এই রোগ থেকে মুক্তির উপায় কি ?
পানি কম খেলে আমার প্রসাব হলুদ হয়।

Yakub Ali

মূত্রথলির দুর্বলতা/প্রস্রাবের বেগ ধারণে অক্ষমতা, ডায়বেটিস, প্রস্রাবের ইনফেকশন, কিডনি প্রোস্টেট গ্রন্থির কোনো সমস্যা, স্নায়বিক দুর্বলতা, মানসিক চাপ/ মানসিক অস্থিরতা জনিত কারণে হতে পারে। প্রথমে বের করতে হবে, কেন এই সমস্যাটা হচ্ছে। এর জন্য প্রস্রাব পরীক্ষা, পুরুষদের ক্ষেত্রে প্রোস্টেট পরীক্ষা সহ অন্যান্য আরও কিছু পরীক্ষার প্রয়োজন হতে পারে। একজন ইউরোলজিস্টের পরামর্শ নিতে পারেন।