manik

মেছতা থেকে মুক্তি পেতে
মেছতা থেকে মুক্তি পেতে হলে সবার আগে প্রয়োজন ধৈর্য। বাকি উপায়গুলো হলো:
• ব্লিচিং বা ফেডিং ক্রিম : বাজারে নানা ব্র্যান্ডের ব্লিচিং-ফেডিং বা ত্বক ফর্সাকারী ক্রিম পাওয়া যায়। এগুলো নিয়মিত ব্যবহার করলে মেছতার দাগ ক্রমশ হালকা হয়ে যায়। তবে এসব ক্রিম ব্যবহারের পর রোদে বের হওয়া যাবে না। তাতে ত্বক পুড়ে যায়।
• ক্রায়োসার্জারি : তরল নাইট্রোজেন দিয়ে করা ছোটখাটো সার্জারির নাম ক্রায়োসার্জারি। তবে এতে মেছতার দাগ পুরোপুরি দূর হয় না।
• লেজার ট্রিটমেন্ট : লেজার ট্রিটমেন্ট ক্রায়োসার্জারির মতোই সহজ ও নিরাপদ। এতে মেছতার দাগ যেমন পুরোপুরি চলে যায়, তেমনি কোনো ক্ষতি হওয়ার আশঙ্কাও থাকে না।
• ফটোফেসিয়াল : এটি অনেকটা লেজার ট্রিটমেন্টের মতোই। তবে ফটোফেসিয়াল পদ্ধতি আমাদের দেশে খুব একটা প্রচলিত হয়নি।
• ফেসিয়াল : পার্লার বা স্পাতে নানা ধরনের ফেসিয়াল করা হয়। নিয়মিত ফেসিয়াল করলে মেছতার দাগ কমে যায়।